1.取り組まれている名称 | 親子でリデュースクッキング調理実習会 |
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2. 画像 | |
3. 開催時期 | 第1回:令和元年8月9日(金) 第2回:令和元年12月7日(土)
※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
4. 開催場所 | 第1回:赤羽文化センター 第2回:東京家政大学 |
5. 主催者 | 北区 |
6. 概要 | 東京家政大学との連携事業で作成したリデュースクッキングレシピを使い、区内在住の小学生とその保護者向けに調理実習会を開催し、食品ロス削減について普及啓発を図った。 参考URL:http://www.city.kita.tokyo.jp/r-seiso/syokurosu/syokurosu.html |
7. 種類 | イベント |
8. カテゴリ | 環境へ配慮 |
9. 対象テーマ | 食品ロス削減 |
10. 動員数 | 計37人 |