1.取り組まれている名称 | 令和5年度 ちば子ども大学 「スイーツ教室~千産千消を添えて~」 |
---|---|
2. 画像 | |
3. 開催時期 | 令和5年8月5日(土)
※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
4. 開催場所 | さわやかちば県民プラザ |
5. 主催者 | さわやかちば県民プラザ |
6. 概要 | ちば子ども大学の主催講座の1講座として、小学4年生から中学3年生を対象に実施した。日本糀文化協会代表理事 大瀬由生子氏を講師に、千産千消をテーマにしたひんやりスイーツの「醤油香るバニラムース」を作り、講義ではふるさと千葉県の農産物、水産物、酪農、発酵食品について学んだ。 参考URL:https://www.skplaza.pref.chiba.lg.jp/kodomodaigaku/ |
7. 種類 | イベント |
8. カテゴリ | エシカル消費全般 |
9. 対象テーマ | 地産地消 |
10. 動員数 | 12人 |