1.取り組まれている名称 | 食品ロスセミナーの実施(通年) |
---|---|
2. 画像 | |
3. 開催時期 | 令和3年5月24日から令和4年3月9日 ※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
4. 開催場所 | 茨城県三の丸庁舎 等 |
5. 主催者 | チャレンジいばらき県民運動 |
6. 概要 | 県民一人ひとりが身近な食を通して環境に対する理解を深め、環境に配慮したライフスタイルを実践できるよう、勉強会を9回開催、活動発表回を1回開催した。 (勉強会の内容) 講師を招き、地元食材を使った食べきり使い切り料理の講習会 等 |
7. 種類 | ワークショップ |
8. カテゴリ | エシカル消費全般 |
9. 対象テーマ | 食品ロス/地産地消 |
10. 動員数 | 132人 |