1.取り組まれている名称 とちぎ食べきり15(いちご)運動
2. 画像
3. 開催時期 平成28年12月から

※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。

4. 開催場所
5. 主催者
6. 概要 県内の食品ロス削減を推進するため、宴会での食べ残しを減らすことを目的に、宴会の開始後・終了前のそれぞれ15分間を料理をおいしく食べきる時間に充てる、「食べきり15(いちご)タイム」の実施を広く呼びかける運動。
参考URL:https://www.pref.tochigi.lg.jp/d05/tabekiri15undou.html
7. 種類
8. カテゴリ 環境へ配慮/SDGs No.12
9. 対象テーマ <国際認証>:
<日本の認証>:3R
<ラベル以外>:食品ロス
10. 動員数