| 1.取り組まれている名称 | 食品ロスダイアリー(食品ロス調査) |
|---|---|
| 2. 画像 | |
| 3. 開催時期 | 令和4年7月~8月
※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
| 4. 開催場所 | 橋本市内 |
| 5. 主催者 | 橋本市 |
| 6. 概要 | 食品ロス削減に向けた行動のきっかけづくりとして、家庭から出る「食品ロス(食べられるのに捨てられてしまう食品)」を記録していただきました。 参考URL:https://www.city.hashimoto.lg.jp/guide/somubu/syouhi/keihatujigyounoosirase/14776.html |
| 7. 種類 | |
| 8. カテゴリ | エシカル消費全般/SDGs |
| 9. 対象テーマ | 食品ロス削減 |
| 10. 動員数 | 293世帯 |