1.取り組まれている名称 「奈良県食品ロス削減推進フォーラム」の開催
2. 画像
3. 開催時期 令和3年10月20日

※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。

4. 開催場所 奈良公園バスターミナル レクチャーホール(奈良市登大路町76)
5. 主催者 奈良県食と農の振興部豊かな食と農の振興課
6. 概要 食べ残しや賞味期限切れなどにより、食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」の問題について考える「奈良県食品ロス削減推進フォーラム」を開催した。NPO法人ごみじゃぱんより食品ロスの概要および家庭での食品ロス量を把握できるツールについての講演いただいた。また、奈良市廃棄物対策課および株式会社ペーパルより、県内における食品ロス削減の取組事例を発表いただいた。
参考URL:https://www.pref.nara.jp/53363.htm
7. 種類 セミナー
8. カテゴリ SDGs
9. 対象テーマ 食品ロス
10. 動員数 53人