1.取り組まれている名称 令和4年度食品ロス削減講演会
2. 画像
3. 開催時期 令和4年10月23日

※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。

4. 開催場所 橋本市サカイキャニング産業文化会館
5. 主催者 橋本市
6. 概要 家庭から出る可燃ごみの約半分が生ごみや手付かず食品等の食品ロスが占めているという現状を踏まえ、専門家による講演を通して、食品ロス問題の解決に向けて、行政からの働きかけだけでなく、事業者と家庭双方の意識改革、行動改革に向けた提案を行うことで、今なぜ「食品ロス」を考えねばならないかの理解につなげ、一人ひとりが出来る行動に気付く機会とする。今回のテーマは「~食品ロスを減らす!冷蔵庫収納と食品保存~」
参考URL:https://www.city.hashimoto.lg.jp/guide/somubu/syouhi/keihatujigyounoosirase/14773.html
7. 種類 イベント/セミナー
8. カテゴリ SDGs/エシカル消費全般
9. 対象テーマ 食品ロス
10. 動員数 154人