| 1.取り組まれている名称 | SDGs・エシカル消費実践事業 |
|---|---|
| 2. 画像 | |
| 3. 開催時期 | 令和3年5月30日(日) |
| 4. 開催場所 | オンライン開催 |
| 5. 主催者 | 兵庫県立消費生活総合センター |
| 6. 概要 | "エシカルフードって美味しいの?やせるの?フードロスって、ご飯がなくなって落ち込むこと?" "『えすでぃーじーず』って未来を変える取り組みらしいけど、押さえておかないといけない?" サルベージパーティを通じて明るく楽しくフードロスに取り組む平井巧さんから、エシカルフードやSDGsを身近なものから感じることができる講演会をオンラインで開催した。 参考URL:https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/20210422_7557.html |
| 7. 種類 | イベント/セミナー |
| 8. カテゴリ | エシカル消費全般 |
| 9. 対象テーマ | フェアトレード/地産地消/その他(フードサルベージ/フードロス) |
| 10. 動員数 | 54人 |