1.取り組まれている名称 | 「おきなわ食材の店」における県産食材利用拡大事業 |
---|---|
2. 画像 | |
3. 開催時期 | 令和2年6月~令和3年3月まで
※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
4. 開催場所 | 沖縄県地産地消シンポジウム:会場 沖縄県立博物館・美術館講堂 「おきなわ食材の店」テイクアウト市:会場 うるマルシェ |
5. 主催者 | 沖縄県 |
6. 概要 | 地産地消推進を目的として、沖縄県産食材を積極的に活用している飲食店「おきなわ食材の店」制度の運営や周知活動、登録店舗の県産食材を使った新メニュー開発支援とその販売イベントの実施、地産地消シンポジウム等を開催した。 参考URL:https://kuwachii-okinawa.com/shops/ |
7. 種類 | イベント/販売/シンポジウム |
8. カテゴリ | 地域への配慮 |
9. 対象テーマ | 地産地消 |
10. 動員数 | 地産地消シンポジウム96人、テイクアウト市来場者96人以上 |