1.取り組まれている名称 | 学校給食等における県産食材利用促進モデル事業 |
---|---|
2. 画像 | |
3. 開催時期 | 令和2年6月~令和3年3月まで
※イベントや募集についての問い合わせは各主催者の窓口へ問合せいただくようお願いします。 |
4. 開催場所 | 沖縄県 |
5. 主催者 | 沖縄県 |
6. 概要 | 学校給食における地産地消推進を目的として、産地と学校給食間の需給マッチング、栄養教諭等を対象とした産地研修や調理法研修会、生徒を対象とした農業体験や農産物勉強会を実施している。 |
7. 種類 | ワークショップ |
8. カテゴリ | 環境への配慮 |
9. 対象テーマ | 地産地消 |
10. 動員数 | 栄養教諭等産地研修20名、栄養教諭等調理法研修会17名、生徒対象農業体験・農産物勉強会357名 |